О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
21.01.2010
Yamaha подводит итоги Дакара 2010. Руководство японского производителя мотоциклов уверенно, что прошедший многодневный марафон завершился для завода просто фантастически. Гельдер Родригес и Давид Фретинье завершили гонку в пятерке абсолютного зачета, заняв второе и третье места на подиуме в своей категории.

Через стартовый подиум 1 января 2010 года в Буэнос-Айресе прошли 29 Yamaha WR450F, подготовленные в соответствии с тех требовании ралли марафона. Все это делалалось в частных мастерских и своими руками.
Гонщики Yamaha положили в копилку 10 финишей в TOP-3 в ходе 14-дневной гонки, доказав, что мотоциклы Yamaha выдерживают самые тяжелые испытания. Ралли марафон это всегда испытание на выносливость и Yamaha осталась в лидерах выиграв в численном преимуществе: до подиума добрались 19 мотоциклов WR450.
В зачете квадроциклов победу одержал аргентинец Маркос Патронелли, 251 на Yamaha , второе место досталось его брату Алехандро Патронелли, тоже участвовавшего в Дакаре на Yamaha.
В Дакаре-2010, который второй год подряд проходил в Южной Америке, участвовали 52 грузовика, 134 легковых автомобиля, 151 мотоцикл и 25 квадроциклов. В ралли марафоне участвовали гонщики из более чем полусотни стран мира. Им предстояло преодолеть маршрут длиной 9 030 км, который был разбит на 14 этапов. Финишировали гонщики там же, где и стартовали - в том же Буэнос-Айресе 16 января. Маршрут проходил по территории двух стран – Аргентине и Чили. « вернуться
Секундочку...