О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
23.08.2012
23 августа в Москве, в Ritz-Carlton Hotel Moscow прошла презентация первого российского этапа Чемпионата мира по Супербайку.

С 24 по 26 августа впервые в России состоится этап World Superbike – крупнейшего чемпионата планеты по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который входит в тройку самых значимых соревнований мира моторов наряду с Formula 1. За подиум будут бороться 70 команд и более 100 гонщиков из 19 стран мира.

В рамках презентации состоялась пресс-конференция, в которой участвовали Алексей Воробьев – руководитель Москомспорта, Амир Галлямов – министр физической культуры, спорта и туризма Московской области, Александр Яхнич – организатор российского этапа World SBK, Паоло Чиабатти – директор World Superbike и Екатерина Бельцевич – руководитель проекта Moscow Raceway.

Спикеры отметили важность проведения чемпионата World Superbike в России, который поспособствует развитию мотоциклетного спорта в стране. Александр Яхнич заявил, что организаторы чемпионата не намерены останавливаться на достигнутом и в дальнейшем приложат все усилия для того, чтобы сделать российский этап World Superbike лучшим в истории Чемпионата. Паоло Чиабатти также отметил, что трасса Moscow Raceway, на которой будет проводиться российский этап, отлично подготовлена и соответствует всем мировым стандартам для проведения подобных соревнований. Амир Галлямов рассказал, что до трассы будут организованы специальные трансферы для зрителей: бесплатные автобусы, дополнительные электрички и даже вертолетное такси.

На пресс-конференции присутствовали 8 пилотов мирового класса, которые примут участие в российском этапе World Superbike: Макс Бьяджи - чемпион World Superbike 2010, пилот Aprilia Racing Team, Карлос Чека – действующий чемпион World Superbike, пилот команды AltheaRacing, Том Сайкс - пилот команды Kawasaki Racing Team, Джон Хопкинс – пилот команды FIXI Crescent Suzuki, Леон Хаслан – пилот команды BMW Motorrad Motorsport, Кенан Софуоглу – пилот команды Kawasaki Lorenzini и Владимир Леонов – пилот команды Yakhnich Motorsport. Звезды мотоспорта ответили на вопросы журналистов, а затем поучаствовали в фотосессии на крыше Ритц-Карлтон, где были установлены 7 гоночных мотоциклов, которые примут участие в заездах чемпионата мира: Honda CBR100RR, Kawasaki ZX10R, Aprilia RSV4, Ducati 1098R, Yamaha R6, Suzuki GSX1000R, BMW S1000RR.

В рамках презентации российского этапа World Superbike мы встретились с Владимиром Леоновым – самым быстрым российским пилотом, с большим опытом выступления в мировых мотогонках Moto GP и WSBK, и поинтересовались, как он относится к тому, что в салоне Панавто на Сущевке продают реплику его гоночного байка. Владимир рассказал, что полностью поддерживает эту идею и ему приятно, что кто-то хочет гонять на таком же мотоцикле, как у него.

Буквально несколько дней назад в Панавто был приобретен первый экземпляр Yamaha R6 Leonov replica, но Владимир признался, что еще не видел на дорогах Москвы реплику своего мотоцикла.

Мы пожелали Владимиру Леонову удачи на российском этапе SBK и пообещали в эти выходные болеть за него.

После пресс-конференции гонщики отправились на экскурсию по московскому Кремлю, а уже завтра на трассе Moscow Raceway пройдут официальные тренировки в классах супербайк и суперспорт.

« вернуться
Фотогалерея
Секундочку...