О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
08.10.2012
Arai представил новую модель шлема

На выставке Intermot 2012 в Кёльне японский бренд Arai представил новую модель шлема Rebel из линейки 2013 года.

Название шлема (Rebel в переводе с англ. «бунтарь») говорит само за себя!

Новый Arai Rebel становится отражением дерзкого стиля благодаря крупному дефлектору в районе подбородка. Этот дефлектор предназначен для направления потоков ветра вокруг шеи и улучшения аэродинамических свойств шлема. Интегрированный спойлер в область подбородка и новая форма шлема улучшает его возможность «обманывать» потоки ветра. Конечным результатом стал агрессивный, но функциональный запоминающийся стиль шлема, в котором форма соединяется с функцией.

Скорлупа представляет собою конструкцию ScLc (Super complex Laminate construction), состоящую из большого количества слоев различных волокон. Два основных слоя изготовлены из нового особого стекловолокна, на 40% превосходящего стандартное по прочности и способности противостоять удару.

Шлем оборудован ребром жесткости “Hyper Ridge” - это своеобразный ограничитель, располагающийся вдоль нижней части шлема для того, чтоб максимально снизить центр гравитации и сделать скорлупу гораздо более прочной.

Вентиляционное отверстие Dual Intake, расположенное на фронтальной поверхности скорлупы, предназначено для проведения потоков свежего воздуха внутрь шлема, а также для снижения уровня шума.

Съемный шейный валик оптимизирует выведение нагретого воздуха из шлема в нижней его части. Его можно легко снять для замены либо чистки.

В шейный валик встроен задний выпускной дефлектор, который обеспечивает выведение нагретого воздуха из шлема и оптимизирует аэродинамику.

Боковые вентиляционные отверстия создают область низкого давления для максимального выведения нагретого воздуха из шлема. Влияют на снижение уровня шума и вибрации при езде. Дополнительным шумо-абсорбирующим элементом является перегородка из пены, расположенная внутри.  Большие вентиляционные отверстия подчеркивают жесткие линии этого нового стильного шлема.

На шлеме установлен новый визор с защитой от UV лучей, увеличенный на 5 мм с обеих сторон, выполненный в форме 3D, благодаря чему обеспечивает оптимальный обзор дороги.

Новые крышки закрывают механизм визора, гарантируя при этом максимальную прочность шлема и равномерное распределение энергии удара при падении.

В Панавто шлем будет доступен весной 2013 года.

« вернуться
Фотогалерея
Секундочку...