О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
09.10.2012
Международная выставка Intermot 2012

С 3 по 7 октября 2012 года в Кёльне прошла международная выставка Intermot 2012 – одно из самых значимых событий в мотоиндустрии, в рамках которого на одной площадке для того, чтоб представить посетителям свои последние новинки, объединяются производители мотоциклов, скутеров, велосипедов и лучшие бренды мотоэкипировки.

История выставки, проходящей с периодичностью раз в два года, началась в 1998 году в Мюнхене. В 2004-м Intermot была перенесена в Кёльн, где она проводится по сей день. В этом году мероприятие посетило около 195 000 человек. Intermot по-прежнему остается местом, где проходят наиболее заметные премьеры сезона.

В этом году японская компания Yamaha представила несколько своих ярких новинок. Среди них последняя разработка компании - новый трехцилиндровый двигатель Crossplane Triple, на основе которого будет строиться будущая мотоциклетная линейка Yamaha. На выставке вокруг мотора выстроили конструкцию, напоминающую мотоцикл, которая включает в себя колеса со спортивными покрышками, руль, переднюю вилку и тормозные суппорты. Концепция нового мотора базируется на технологиях, использованных в спортбайках R1 и M1 (на котором Хорхе Лоренцо выступает на MotoGP). Crossplane Triple будет работать по принципу перекрестного поджига цилиндров (принцип Big Bang), со сдвигом момента зажигания на 120 градусов. Энергия поступает на заднее колесо равномерными пульсами, что снижает нежелательный инерционный или лишний момент. Yamaha рассказала о всех преимуществах крестообразного коленчатого вала, использовавшегося на байках, которые выиграли чемпионаты MotoGP, World Superbike и AMA Superbike. По мнению инженеров компании новый двигатель обеспечивает линейную движущую силу и более эффективный крутящий момент, и они надеются, что крестообразный коленчатый вал станет отличной платформой для нового поколения байков.

Что касается новинок мототехники, Yamaha продемонстрировала обновленные FJR1300A и FZ8 2013 модельного года.

Еще один японский бренд Arai – самый крупный производитель лучших в мире мотоциклетных шлемов на своем стенде продемонстрировал ключевые новинки 2013 года – обновленный Quantum ST и совершенно новую модель Rebel. Трижды в день менеджеры Arai проводили для посетителей выставки тесты на прочность своих шлемов, а также рассказывали об основных принципах компании. В первый день работы выставки стенд Arai посетил американский мотогонщик Кевин Швантц. Всех посетителей выставки также ждал приятный сюрприз от компании – в большом надувном шлеме, расположенном у главного входа на выставку, любой человек, пришедший на Intermot, мог заполнить анкету, а затем прийти с ней на стенд Arai и выиграть шлем Chaser-V с автографом американского гонщика Джонатана Реа на визоре.

Итальянская группа компаний Nolan, которая занимается производством шлемов Nolan, Grex и X-lite также представила огромное количество новинок 2013 года. Посетители смогли увидеть X-lite X802R в новой реплике испанского гонщика MotoGP Хорхе Лоренцо, а также X603, который пришел на замену уже успевшему хорошо себя зарекомендовать X602. Бренд Grex был представлен двумя шлемами-интегралами G9.1 и G6.1, а также открытым шлемом G1.1 в веселом молодежном дизайне Teens. Nolan продемонстрировал самую ожидаемую новинку, которая в будущем сезоне обещает стать самым функциональным и незаменимым шлемом - N44. Среди новинок также были замечены N91 и N86, которые пришли на замену прошлогодним моделям N90 и N85. Владельцев скутеров должен был порадовать N20 Naked в новом дизайне.

Особое внимание посетителей выставки привлек стенд с коллекцией ярких винтажных шлемов Nolan 1972 года – именно тогда компания была создана.

В новом сезоне все перечисленные новинки Вы сможете приобрести во всех салонах Панавто.

« вернуться
Фотогалерея
Секундочку...