О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
23.01.2013
Как правильно подобрать снегоходную экипировку

Вот, наконец, наступило время, когда можно от души погонять на снегоходе и насладиться живописными пейзажами, которыми богата наша природа. Ваш верный железный друг заправлен и ждет Вас, чтоб двинуться навстречу приключениям. Осталось только утеплиться и можно отправляться в путь. И на этом моменте очень важно не ошибиться в выборе экипировки, потому что именно от нее будет зависеть, насколько комфортно пройдут Ваши «покатушки».

Канадский бренд FXR с 1996 года специализируется на изготовлении специализированной снегоходной экипировки, ежегодно выпуская новые коллекции, состоящие из исключительно высокотехнологичных вещей. Почему мы предлагаем Вам довериться именно этому бренду? Все просто, потому что Милт Реймер, основатель FXR, как никто другой знает, какая именно одежда идеально подходит для езды на снегоходе. В возрасте 17 лет, будучи простым продавцом у канадского дилера снегоходов, Реймер открыл для себя мир мотокросса и начал стремительно строить спортивную карьеру. Спустя 10 лет, добивших успеха в спорте, Милт приобрел бизнес, в котором работал уже многие годы. И именно в тот момент у него появилась возможность создавать то, в чем так нуждался рынок на тот момент – высокотехнологичную одежду, предназначенную для езды на снегоходе. Дела на новом поприще шли очень успешно, и на протяжении более 15 лет FXR по праву считается лидером по производству снегоходной одежды.

При подборе экипировки первым делом необходимо понимать, в каком стиле Вы будете кататься и при каких погодных условиях. Если Вы обладатель туристического снегохода и собираетесь путешествовать на дальние расстояния, что подразумевает под собою долгое нахождение в седле без движения, то необходимо подбирать комплект с высоким индексом теплоизоляции. Различные мембраны и утеплители не позволят замерзнуть при рекордно низких температурах, а большое количество карманов позволит всегда иметь при себе необходимое количество вещей. В качестве одной из особенностей моделей курток FXR с высоким индексом теплоизоляции – наличие съемной подстежки, которую при необходимости можно отстегнуть или использовать отдельно. Если Вы собираетесь в дальнее путешествие, то выбирайте модели Adrenalin X, Team FX, Backshift PRO, Octane, Hard Wear и Warm Up. Их характеристики помогут Вам не замерзнуть даже в лютые морозы.

Если же мотокросс или другие соревнования на снегоходах – Ваше все, то выбор необходимо остановить на гоночном экипе. В отличие от туристических такие комплекты вообще не обладают утеплителями – индекс теплоизоляции находится у нуля, зато могут похвастаться технологичными мембранами, которые призваны выводить влагу и большим количеством вентиляционных отверстий. Задача такого экипа – предоставлять полную свободу движения, защищать от снега и ветра. Поэтому приобретайте такой комплект, только если уверены, что сидеть на месте в течение нескольких часов Вы точно не будете. Для того чтобы во время соревнования Вы испытывали максимальный комфорт, FXR создал модели Elevation, Vertical Assault, Vertical Pullover.

Но все же самое популярное в России использование снегоходов – это простые «покатушки» за городом, в качестве способа весело провести время с друзьями или семьей. Для такой езды не требуется сверхтеплый навороченный комплект с использованием высокотехнологичных мембран. Средний индекс теплоизоляции – вот ключевой фактор выбора экипа для такого развлечения. В таком случае для Вас идеально подойдут модели Helix, Octane, Backshift или Slasher.

И не забывайте про шлем и ботинки – они также являются обязательными элементами снегоходной экипировки, и обеспечат Вам не только комфорт, но и безопасность!

В салонах Панавто менеджеры отдела продаж мотоэкипировки всегда готовы Вам оказать помощь в подборе экипировки, учитывая Ваши потребности и желания!

Салоны Панавто в Москве:

Университетский проспект, 4 – тел: +7 499 727 01 14/15

Сущевский вал, 49 – тел: +7 495 780 5555

Адреса салонов в других городах: http://www.accpanavto.ru/buy/

« вернуться
Фотогалерея
Секундочку...