О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
15.04.2013
Новая коллекция шлемов Arai 2013 года

Ежегодно компания Arai работает над созданием новых моделей мотоциклетных шлемов, которые отвечали бы требованиям профессиональных пилотов, и также отлично подходили новичкам и любителям. В новом сезоне на российском рынке официально представлены 3 новинки мотошлемов японского производителя, а также множество новых расцветок для 5 предыдущих успешных моделей.

 

На смену популярной в прошлом году модели Quantum в новом сезоне приходит новинка Quantum ST – шлем, созданный для езды на спортивных и туринговых мотоциклах. Кстати, в Quantum ST применены те же технологии, что и в топовом гоночном шлеме RX-7 GP, облаченные в новую внешнюю скорлупу. Преимущества новой скорлупы ST оценят мотоциклисты, путешествующие на большие расстояния – значительно увеличенное пространство в области подбородка обеспечивает лучшую вентиляцию и комфорт, необходимые в дальних поездках.
За комфорт в новом шлеме отвечает запатентованная Arai новейшая технология FCS (Facial Contour System — «Система лицевого контура»). Суть этой системы заключается в установке съемных щек, форма которых плавно повторяет линию челюсти. Такая форма не только позволяет предотвратить смещение шлема на высоких скоростях, но и делает шлем значительно легче. Опираясь на опыт участия в MotoGP, Arai создали внутреннюю подкладку, состоящую из микроячеек с водой, которые улучшают передачу влаги и тепла потоку воздуха. Эта подкладка лучше отводит влагу от головы и высыхает быстрее, чем обычный текстиль.

Система вентиляции представлена двумя впускными и одним выпускным дефлекторами, а также боковыми вентиляционными отверстиями. На шлем установили визор с максимальным обзором и линзой Pinlock, препятствующей его запотеванию, а также систему «экстренного отстегивания» щек.

 

Кроме того, Quantum ST отвечает стандартам сертификации ECE 22-05 и SNELL M2010. Кстати, ранее похвастаться подобными омологациями могли только модели RX-7 RC и RX-7 GP.

Arai Quantum ST

Arai Rebel

Еще одна новинка 2013 года – шлем для езды на дорожных мотоциклах класса «нейкед». Название шлема говорит само за себя (Rebel в переводе с англ. означает «бунтарь»)!

Новый шлем отличается дерзким и агрессивным стилем благодаря крупному дефлектору, расположенному в области подбородка. Этот дефлектор предназначен для направления потоков ветра вокруг шеи и улучшения аэродинамических свойств шлема. Справляться с ветром также будет новая форма скорлупы и интегрированный в область подбородка спойлер. Rebel – это шлем с агрессивным, запоминающимся стилем, в котором дизайн соединяется с функциональностью.

Специалисты Arai уделили особое внимание вентиляционной системе. Двойной воздухозаборник, расположенный на фронтальной поверхности скорлупы, предназначен для проведения потоков свежего воздуха внутрь шлема, а также для снижения уровня шума. Съемный шейный дефлектор в нижней части шлема оптимизирует выведение нагретого воздуха извне и оптимизирует аэродинамику. Дефлектор, как и съемные щеки, можно легко снять для чистки или замены. Боковые вентиляционные отверстия влияют на снижение уровня шума и вибрации при езде. На Rebel установлен новый визор с защитой от УФ-лучей, увеличенный на 5 мм с обеих сторон, благодаря чему обеспечивается оптимальный обзор дороги.

Arai Rebel

 

Arai CT-F

Образцом самого комфортного открытого шлема от Arai всегда считалась модель X-tend. Однако в этом году для поклонников X-tend Arai приготовили еще более совершенную замену – новую модель CT-F. Первое отличие новинки – это регулируемый съемный козырек. Специалисты Arai поставили перед собою задачу разработать шлем с превосходными аэродинамическими характеристиками и эффективной защитой от солнечных лучей, при этом не ограничивающей отличный обзор. И им удалось выполнить оба пункта! Большой воздухозаборник, который находится между шлемом и козырьком, позволяет проходить воздуху под козырьком и над шлемом. Это существенно уменьшает эффект «захвата», который на высоких скоростях характерен для обычных козырьков. Благодаря механизму «Dual Pivot» визор можно поднимать и опускать, не задевая козырька, даже если он опущен довольно низко. Кроме того, CT-F позволяет использовать любые комбинации козырька и визора, что делает его более универсальным шлемом. Поклонники скутеров, туринговых мотоциклов, а также профессиональные пилоты оценят комфорт и футуристический стиль нового CT-F.

Arai CT-F

 

Новые расцветки 2013 года:

Arai RX-7 GP
Для поклонников чемпионатов по ШКМГ и топового гоночного шлема RX-7 GP Arai выпустили 4 реплики мотошлемов знаменитых пилотов MotoGP и WSBK – Ники Хайдена, Ренди Маммола, Дани Педроса и Леона Хаслама.

Arai RX-7 GP Arai RX-7 GP Arai RX-7 GP Arai RX-7 GP

Arai Chaser-V
Композитный интеграл, предназначенный для езды на эндуро и спортивных мотоциклах в этом году также выпущен в 4 новых дизайнах.

Arai Chaser-V Arai Chaser-V Arai Chaser-V Arai Chaser-V

Arai Axces II
Еще одна успешная новинка прошлого года – интеграл для езды на спортивных мотоциклах Axces II получил 3 яркие расцветки.

Arai Axces II Arai Axces II Arai Axces II

Arai Freeway-2
Новый дизайн одного из самых популярных шлемов из коллекции открытых шлемов Arai получил название «Кафе Рейсер».

Arai Freeway-2 Arai Freeway-2

Arai VX-3
Линейка кроссового шлема VX-3 пополнилась 4 расцветками.

Arai VX-3 Arai VX-3 Arai VX-3 Arai VX-3

« вернуться
Секундочку...