О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
15.12.2014
Yamaha SRX120: снегоход для самых маленьких

Многие семьи, предпочитающие активный зимний отдых на природе, хотели бы проводить выходные с детьми. Некоторые не в курсе, но существует отличная возможность открыть волшебный мир снегоходов своему сыну или дочери: в линейке сноумобилей Yamaha есть детская модель - SRX120.

Несмотря на свою компактность, Yamaha SRX120 - полноценный снегоход. Он оснащён четырёхтактным одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением, системой газораспределения OHV (один верхний распределительный вал) и автоматическим центробежным сцеплением. Рабочий объём равен 123 кубическим сантиметрам, максимальная мощность силовой установки - 3,5 лошадиных силы.

Передние лыжи Yamaha SRX120 подвешены на двойные поперечные качающиеся рычаги (ход подвески - 76 мм), задняя торсионная подвеска настраивается по поджатию рессоры, сжатию и отбою (ход подвески - 114 мм), а гусеница Camoplast шириной 254 мм обеспечит надёжное сцепление со снегом (длина снегозацепов составляет 18 мм). Особого внимания заслуживает седло детского снежика: с одной стороны оно гарантирует комфорт "пятой точке" маленького снегоходчика, а с другой - его форма позволит управлять машиной в любом стиле (также этому способствует тщательно подобранная форма руля). Руль оснащён изогнутыми рукоятками "J-hook" и горной стропой, которая, в том числе, поможет извлечь застрявший снегоход из сугроба. Особого труда это не составит, ведь вес SRX120  - всего 76 килограммов.

Для обеспечения безопасности юных райдеров максимальная скорость SRX120 ограничена 13 километрами в час: даже если ребёнок не справится с управлением и въедет куда-то "не туда", то на такой небольшой скорости всё закончится благополучно. А вам останется найти застрявший мини-снегоход по традиционному красному флажку на гибком флагштоке, установленном на задней части снегохода, и помочь подрастающему поколению вытащить свою технику обратно на трассу. Ещё один уровень защиты обеспечит чека безопасности, пристёгиваемая гибким тросом к экипировке ребёнка: если она не в гнезде, двигатель снегохода не будет работать.

Ну а самое главное преимущество "детской версии", вне всякого сомнения - полное соответствие его органов управления с органами управления взрослым снегоходом. Так что, когда смена подрастёт, переход на полноразмерную технику произойдёт максимально естественно. Ну и конечно, ребёнку будет чем похвастаться перед друзьями: дизайн SRX120 почти точно повторяет облик взрослого снегохода Yamaha FX Nytro.

« вернуться
Фотогалерея
Секундочку...