О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
17.01.2008
Старт сноу-кросса на снегоходах! 4 января прошло открытое Первенство по сноу-кроссу на снегоходах в г. Барнауле, что стало начальным этапом соревнований на снегоходах 2008 г. Суровый 36-градусный мороз не стал помехой для отчаянных любителей езды на снегоходах.
По результатам первой гонки на дистанции преследования лидировал Олег Черников из Новосибирска, пройдя отрезок за одну минуту и восемь секунд, тем самым, опередив ближайшего соперника, Зотина Валерия из Барнаула, на целых 6 секунд.
Главное зрелище развернулось на 35-километровой трассе Снежного ралли. 24 минуты 23 секунды – это время победителя. Ровно столько находился в пути Олег Черников. Несложные математические подсчеты показали среднюю скорость победителя - более 87 километров в час! При том, что трасса Снежного ралли проходила не только по льду озер и рек, но и пробиралась по зарослям кустарников, по извилистым протокам, по крутым спускам и подъемам, где участники совершали головокружительные прыжки длиной по нескольку десятков метров.
Абсолютным победителем первого открытого Чемпионата города Барнаула по снегоходному спорту стал Олег Черников. Вторым на пьедестал почета встал Валерий Зотин и третьим – гость из Солтона - Олег Чуянов. Всем были вручены сертификаты на приобретение товаров в сети магазинов ООО «ПАНАВТО - НОВОСИБИРСК» на сумму от 5 до 20 тысяч рублей.

Табло чемпионов «Новогодней гонки 2008» на снегоходах в г.Барнауле.
Место Фото Победитель Город Модель снегохода
I Олег Черников г. Новосибирск Yamaha Warrior
II Валерий Зотин г. Барнаул Yamaha Venture
III Олег Чуянов г. Солтон BRP Ski-DOO


Результаты соревнований войдут в зачет «Кубка ПАНАВТО-2008». Второй этап соревнований - «Сноу-кросс на снегоходах» - пройдет в Новосибирске. «Новогодняя встреча на снегоходах» в Кемерово станет третьим этапом «КУБКА». Затем пройдет соревнование в Новокузнецке «Снежный Барс». А итоговое подведение результатов и награждение победителей состоится 9 марта в городе Томске! « вернуться
Секундочку...