О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
21.07.2008
Мотоклуб ПАНАВТО отправляется в Скандинавию ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ ПО НОРВЕГИИ
9 - 22 АВГУСТА 2008 ГОДА

09.08. Суббота. Москва – Великий Новгород.
Древний Новгород - выдающийся центр русской культуры.

10.08. Воскресенье. Великий Новгород – Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург - один из наиболее привлекательных туристских центров мира. Интерес к городу побуждается, прежде всего, культурно-историческим богатством, качеством и культурой обслуживания, обилием и разнообразием элементов туристического сервиса, радушием горожан…

11.08. Понедельник. С-Петербург – Хельсинки (Helsinki) – Стокгольм (Stockholm) , около 380 км.
Утренний выезд из С-Петербурга в Финляндию. Пересечение границы, прибытие в Хельсинки, посадка на паром Хельсинки – Стокгольм.

12.08. Вторник. Стокгольм – Осло (Oslo), около 522 км.
Прибытие в Стокгольм в 9:30. Отправление к норвежской границе, остановка на обед в Карлстад (312 км от Стокгольма). Вечернее прибытие в Осло, размещение в гостинице. Осло – столица викингов, расположена в устье фьорда и окружена холмами, здесь сохранилось множество архитектурных памятников.

13.08. Среда. Осло – Гейло (Geilo), около 243 км.
Завтрак в отеле. Прежде чем отправиться на запад, Вы заедете в Парк аттракционов Викингландет (20 км от Осло по дороге E6). Выезд в регион Телемарк, в курортный городок Гейло. Гейло – небольшой городок со своими необыкновенными традициями лыжного спорта, которым уже более 100 лет.

14.08. Четверг. Гейло – Флом (Flam), около 120 км.
Переезд во Флом по живописной горной земле Аурландсвеген (над тоннелем). Часть пути будет проходить по каньону, снег на котором не тает даже летом. Флом – городок в узком рукаве фьорда из тех, которые называют благословенным – прекрасные виды, чистый горный воздух, множество виляющих троп.

15.08. Пятница. Флом - Гудванген (Gudvangen) – Восс (Voss) – Берген (Bergen), около 160 км.
Далее из Флома по тоннелю в Гудванген. Гудванген – маленький красивый порт, где можно заняться каньонингом, параселингом, рафтингом, покататься на водных лыжах и др. Восс - небольшой, но очень живописный городок, заслуживающий особого внимания благодаря своему пограничному расположению между двумя самыми крупными фьордами Норвегии – Согнефьордом и Хардангерфьордом, а также близостью к Бергену. Берген окружен семи холмами подобно Риму. Город вырос на берегу моря и именно это определило дальнейшую его судьбу. Сюда привозили рыбу с севера, а зерно с юга, отсюда уходили в плавание корабли во все части света. Берген был и остается крупнейшим торговым городом на севере, расположенным на берегу моря.

16.08. Суббота. Берген.

17.08. Воскресенье. Берген – Норхеймсунд (Norheimsund) – Ульвик (Ulvik) – Удда (Odda), около 218 км.
Завтрак в отеле, отправление по живописной дороге № 7 по берегу Хардангер-фьорда. В окрестностях Норхеймсудна (севернее) расположен водопад Стейнсдалс (Steinsdalsfossen) – один из самых фотографируемых водопадов Норвегии. Ульвик – маленький живописный зеленый городок. Удда - самое сердце Хардангера, где сочетаются все возможные виды ландшафта: фьорды, горы, водопады, ледники.

18.08 Понедельник. Удда – Конгсберг (Kongsberg) – Осло (Oslo), около 351 км.
Выехав из Удды, Вы обязательно отправитесь на водопад Лотефосс. В Конгсберге находятся старые шахты, где добывали серебро, этому же посвящены экспозиции горного музея.

19.08 Вторник. Осло – Стокгольм (Stokholm) , около 522 км.
Выезд в Стокгольм. Красота Стокгольма всегда привлекала туристов. Весь город окружен водой, такой чистой, что в центре города можно купаться и ловить рыбу.

20.08 Среда. Посадка на паром Стокгольм – Хельсинки (Helsinki).
Первая половина дня прогулка по городу, вечером посадка на паром, который отходит в 17-00.

21.08 Четверг. Хельсинки – Санкт – Петербург.
Прибытие в Хельсинки в 9-55, выезд в С-Петербург. Остановка на ночь в Санкт-Петербурге. Прощальный ужин

22.08 Пятница. Выезд в Москву.

« вернуться
Секундочку...