О компании Новости События Публикации Вакансии Дилерам
19.09.2008
Мото путешествие по Южной Америки – «На край земли» ПРОГРАММА ТУРА ЧИЛИ И АРГЕНТИНАБ.

ЧИЛИ И АРГЕНТИНА, 24 ноября – 8 декабря.
Путешествие по красивейшим регионам Чили и Аргентины. Снежные шапки Анд, вулканы, чистейшие озера, реки, фьорды с маленькими островками, непроходимые джунгли, горячие источники, водопады, зеленые долины и нетронутая природа. Юг удивит девственными лесами, горными реками, колоритной смесью европейских поселенцев и индейцев мапуче. Величественные пейзажи со сходящими в океан ледниками вызывают восхищение. Вы пробовали когда-нибудь виски, в который добавлен лед, отколовшийся от многовекового ледника? А знаете, каково оказаться на «Краю Света?» .

24.11. Москва-Сантьяго (Santiago).
Вылет в столицу Чили.

25.11.Сантьяго – Пунта Аренас (Punta Arenas)
Прилет в Сантьяго, пересадка на внутренний рейс в Пунта Аренас. Юг Чили. Вот они манящие земли Патагонии: скалы, ледники, разноцветные озера, множество ручейков и рек, островки. Вас встретят в аэропорту и отвезут в отель, где после размещения можно отдохнуть. Затем Вас ждет получение и обкатка мотоциклов и торжественный ужин в баре «Sotitos».

Пунта Аренас - удивительный город, расположенный на пологих холмах над пустынным, продуваемым ветрами Магеллановым проливом. Пунта Аренас известен своими памятниками югославским поселенцам и владельцам ранчо, которые первыми осваивали этот регион. С холма Ла Крус (Cerro La Cruz) открываются прекрасные виды на город и через пролив на Огненную Землю.

26.11. Пунта Аренас – Серо Сомбреро (Cerro Sombrero) 170 км
После завтрака, примерно в 8:00 часов, Вы отправитесь в путь. Сегодня Вы покидаете Пунта Аренас и отправляетесь в направлении к месту обитания пингвинов Seno Otway. Вам предстоит преодолеть 80 км бездорожья. После этого Вы сядете на паром, чтобы отправиться на другую сторону в направлении Серо Сомбреро.

27.11. Серро Сомбреро – Ушуая (Ushuaia) 450 км (330 асфальт, 120 км гравий)
В 8:00 часов утра, после завтрака Вы выезжаете из отеля и отправляетесь в сторону Рио Гранде ( Rio Grande). Преодолев 120 км бездорожья, после пересечения границы, Вы совершите остановку для того, чтобы заправиться и перекусить. Набравшись сил Вы снова отправляетесь в путь, и теперь Ваша цель - Ушуая (Ushuaia). Теперь Вам предстоит нелегкая дорога без остановки на обед, так как в этот день Вы должны достигнуть основной цели – города Ушуая, в который Вы прибудете к вечеру. Ушуая - самый южный город мира, расположенный на берегах пролива Бигль. Здесь можно посетить музей Край Света (Museo del Fin del Mundo) и Национальный парк. Этот единственный в Аргентине парк с морским побережьем расположен всего в 12 км к западу от Ушуайа. Насладиться его живописными окрестностями. Проезжая вдоль пролива Бигль можно увидеть морских тюленей, магеллановых пингвинов и бакланов. Здесь Вы можете поставить печать в паспорт, что побывали на «Краю Света», а так же отправить с конца света домой открытку.

28.11. Ушуая – Серро Сомбреро (Cerro Sombrero)
После завтрака Вы снова отправитесь в путь. Оставив позади Ушуаю, теперь Вы держите путь снова к границе. Впереди 330 км по шоссе и 120 км по бездорожью, которые предстоит преодолеть. В этот же день Вы снова пересекаете границу. Серро Сомбреро – городок нефтяников. По пути к нему, Вы увидите бесконечные поля, холмы, стада овец и множество диких лам.

29.11. Серо Сомбреро – Калафате (Calafate) 450 км
Рано утром, позавтракав, Вы выезжаете в сторону паромной переправы. В 7:30 утра садитесь на паром и отправляетесь на противоположную сторону - в Пунта Дельгада (Punta Delgada). Затем снова держите путь к границе с Аргентиной, к Рио Галлегос. Сегодня Вас ожидает 450 км пути. Длинный, но интересный день.

30.11 Калафате (Calafate) 80км
В 8:00 утра, Вы отправитесь в Национальный парк Перита Морена, который находится в 40 км от Калафате. Потрясающее зрелище – огромный ледник, глыбы которого откалываясь с грохотом падают в голубое озеро. Автомобиль сопровождения не сможет проехать на территорию парка, Вам будет предложен автобус, на такси ( за доп.плату) или же Вы сможете отправиться к леднику на мотоциклах. После посещения парка, остальная часть дня полностью в Вашем распоряжении.

Калафате расположен на берегу озера Аргентина и представляет собой туристический центр провинции Санта Круз. Находясь в окружении плоскогорья микроклимат этого региона, резко отличается от сухости Патагонии. Ручей Калафате поделил город на две части, окружённые белыми ивами. Город буквально утопает в вишнёвых садах. Это самый близлежащий населённый пункт от Национального парка Лос Гласиарес и Перито Морено.

1.12. Калафате - Гобернадор Грегорес (Gobernador Gregores), 300 км
Теперь Вы покидаете Калафате и отправляетесь по направлению к Estancia La Angostura. Вам предстоит преодолеть 150 км по шоссе и столько же по бездорожью. Это та самая, продуваемая ветрами, пустынная, дикая, почти не заселенная Патагония, которая ежегодно заманивает в свои края тысячи страстных путешественников, которые едут сюда, чтобы осознать красоту ледяных пейзажей, понаблюдать за китами и покорить вершины громадных айсбергов. Это место больше считается объектом посещения учёных и отважных экстремалов, чем простых туристов-любителей. Патагония противоречива, словно своенравный человек. Восприятие ее не укладывается в шаблоны. Она будто бросает вызов всем стереотипам. И этим Патагония отличается от всех территорий Южного полушария. Вы проедете через отдаленное поселение «Трех озер» и окажетесь в конечной точке маршрута этого дня – на типичном ранчо Típica Estancia (Typical Ranch) http://www.estancialaangostura.com.ar.

На первый взгляд ранчо может показаться простоватым. Несмотря на это, Típica Estancia порадует Вас своим теплым приемом и вкусным ужином под открытым, усыпанным звездами, безграничным небом дикой Патагонии. Размещение здесь довольно простое: 4 комнаты, в каждой - по 4 человека. Это единственное ранчо в здешних местах, двери которого открыты для путешественников. Хорошее место, встретить первый день зимы!

2.12. Гобернадор Грегорес – Лос Антигуос (Los Antiguos) 390 км
В 8:00 утра Вы снова отправитесь в путь и проедете 390 км, из них большая часть по бездорожью. Дорога снова пройдет по территории Патагонии. С каждым новым днем, проведенным в этих краях, Вы начнете все больше понимать дух и нравы местных жителей, которые испокон веков берегли природу и сосуществовали с энергией окружающего мира.

3.12. Лос Антигуос - Койайке (Coyhaique) 320 км
Как обычно, в 8:00 утра, после завтрака, Вы уже в пути. В этот день группа покидает территорию Аргентины и возвращается обратно в Чили. Теперь Вы держите курс на Койайке (Coyhaique) – деревенское Чили!

4.12. Койайке - Футалеуфу (Futaleufu), 490 км
После завтрака Вы вновь отправитесь на встречу с новыми местами и впечатлениями. Следующий пункт – Футалеуфу (Futaleufu). Дорога пройдет по территориям тропических лесов (Carretera Austral). Вы заедете также в Национальный Парк Queulat, а если удастся добраться до Футалеуфу уже днем, у Вас будет отличная возможность заняться рафтингом. (Стоимость участия около 110 долларов США).

5.12. Футалеуфу - Барилоче (Bariloche) 361км
После завтрака, в 8:00 утра Вы снова уже в пути. Теперь Вы выдвигаетесь по направлению к Барилоче. Вам предстоит долгий и очень красивый путь через край горных озер Mascardi, Guillermo и Gutierrez, которые находятся в окружении великолепных лесов. На обед Вы остановитесь в городке El Bolsón.

Дорогу в Барилоче называют маршрутом семи озер. Сан Карлос де Барилоче - первоклассный туристический центр, а также этот край известен своей изысканной кухней, предлагающей курантос (смешанные и приготовленные на горячих камнях моллюски, мясо и овощи), сырные или шоколадные фондю, оленину, кабанье мясо, форель или лосось местного разведения и не менее 130 сортов шоколада. Барилоче считается одним из популярнейших горнолыжных курортов Южной Америки, а летом - отличным водным курортом, так как лежит на берегу живописного озера. Кроме превосходных условий для активного отдыха здесь вызывают интерес архитектурные комплексы Темпло-Майор и Эль-Сентро-Сивико (1940 г), часовня Сан-Эдуардо, Кафедральный собор Ла-Катедраль-де-Барилоче (национальный исторический памятник), памятник Хулио Рока, выставочный зал в здании бывшего Почтамта, Муниципалитет с огромными башенными часами, Городской туристический центр, богатый музей Патагонии, библиотека Сармиенто, эстансия Науэль-Уапи, где сохранился дом, в котором скрывались Бутч Кэссиди и Санданс Кидд, окружающий город Национальный парк Науэль-Уапи, полуостров Кветрихе с Национальным парком Аррайанес, лес арайяны (местная реликтовая разновидность лиственницы, 12 гектаров) и паррилья Эль-Вьехо-Боличе.

6.12. Барилоче - Осорно (Osorno) – Сантьяго (Santiago) 190 км
Вы выезжаете из отеля в Барилоче и выдвигаетесь в сторону города Puyehue. Ориентровочное время прибытия в Hotel Puyehue для отдыха и обеда 13:00-14:00. У Вас будет примерно 3 часа свободного времени. После обеда Вы отправляетесь в аэропорт. По дороге Вы сдаете мотоциклы и Вас везут в аэропорт.

Осорно (Osorno) – городок, где в свое время обосновались немецкие переселенцы. Три поколения немцев трудились над тем, чтобы превратить девственный лес в плодородную пахотную землю и придать здешнему ландшафту его нынешний облик. На центральной площади городка высится собор Сан-Матео, покоряющий красотой своей филигранной колокольни, которую после землятресения 1960 г. Отстроили заново. Неподалеку отсюда находится Городской музей, экспозиция которого посвящена доисторическим временам и культуре индейцев мапуче (арауканов).

7.12. Сантьяго – Москва
Сегодня Вы покидаете Чили и вылетаете в Москву.

8.12 Прилет в Москву.
« вернуться
Секундочку...